明日からのキャンプに向けて仕込み中
久しぶりのキャンプのため今からウキウキ、ドキドキ( ˘ ³˘)♥
仕事終わって早速、仕込み(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回は紅茶豚を作ってみました( °◡͐°)✧

▲材料▲
豚かたまり肉 (今回は肩ロース肉) 500グラム
紅茶ティーパック 1個
☆醤油 100cc
☆酒 50cc
☆酢 50cc
☆みりん 大さじ2
1、圧力鍋にお肉とかぶるくらいのお水、紅茶パックを入れ30分加圧します。

2、別の鍋に☆を入れ一度煮たたせておきます。

3、保存容器に1の塊肉と☆を入れてつけておきます。

数時間後…

部屋中、紅茶の香りでいい匂い♪
お肉の味もさっぱり…
いくらでも食べれちゃう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
簡単なのでおためしあれ〜

ファミリーキャンプランキング

にほんブログ村
仕事終わって早速、仕込み(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回は紅茶豚を作ってみました( °◡͐°)✧

▲材料▲
豚かたまり肉 (今回は肩ロース肉) 500グラム
紅茶ティーパック 1個
☆醤油 100cc
☆酒 50cc
☆酢 50cc
☆みりん 大さじ2
1、圧力鍋にお肉とかぶるくらいのお水、紅茶パックを入れ30分加圧します。

2、別の鍋に☆を入れ一度煮たたせておきます。

3、保存容器に1の塊肉と☆を入れてつけておきます。

数時間後…

部屋中、紅茶の香りでいい匂い♪
お肉の味もさっぱり…
いくらでも食べれちゃう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
簡単なのでおためしあれ〜
ファミリーキャンプランキング

にほんブログ村