我が家のリピキャンプ飯
これから年末に向けて忙しくなってきますねぇ〜
そんな時にぜひフライパンで作れるローストポークをご紹介いたします(人•ᴗ•♡)
柔らかいのでお年寄りやお子さんでも食べれますよ♪
そしてクリスマスやお正月にもってこいの主婦に嬉しい放置飯です
▶︎材料
※お肉は常温に戻しておく。
●豚肉かたまり(ロース) 400グラム前後
●マジックペッパーソルトまたは塩コショウ
①マジックペッパーソルトがなければ塩コショウでしっかり目に下味をつけます。
満遍なく揉み込んでください。
②大きめの鍋に豚肉が浸かるくらいの水を入れ、火にかけておく。
鍋の水が沸騰するまでの間、フライパンを強火弱にかけサラダ油(分量外)をひき、表面をこんがり焦げ目が付く程度に焼きます。
③豚肉を焼いたらジップロックまたはビニールに入れなるべく空気を抜き沸騰した鍋に入れて火を止める。
④蓋をせずに鍋のお湯が冷めるまで放置。
自分好みに盛り付ければでっきあがり♡
肉に下味つけて焼いてお湯にポイッ‼️
これならうちの旦那でも作れる⁉️
ぜひ料理デビューのメニューにいかがですかぁ⁉️
ファミリーキャンプランキングへ
にほんブログ村
関連記事